导航菜单

广东快乐十分平台-世界第一高楼

【第4招】测试厨房流理台、洗手槽、地漏的排水是否顺畅,可以于流理台、洗手槽积满水,然后放水,或是拿一个水桶蓄满水后往地漏、流理台倒水,就可以知道排水是否顺畅了,若不顺畅,代表水管可能塞住,日后可能会有渗水问题发生。

【第1招】检视窗户、窗框周遭是否有渗水或水渍,若是因窗户本身破损或不密合而造成的漏水,建议可更换窗户本身;若是由于地震造成的结构性漏水,则需要找抓漏师傅来检测整体房屋。

▲除了屋内环境外广东快乐十分,也须留意建筑外观和地下室、公设区域,漏水极可能是墙柱裂缝所造成,严重可能影响结构安全。(图/林荣芳摄)

【第2招】若是天花板、墙面等出现渗漏或水渍、壁癌等问题,都有极大可能有漏水。

【第7招】检视社区中庭或是地下室以及周边环境的排水状况,若是有积水现象表示排水功能不佳,日后强风豪雨或是台风来袭都有淹水的可能性广东快乐十分平台

根据内政部地政司统计数据,2019年买房纠纷「房屋漏水问题」位居件数第一名。21世纪不动产企划研究室表示,若有漏水等瑕疵,屋主委售房屋时,应在不动产现况说明书上据实填写,此外,瑕疵担保责任的消灭时效为5年,也就是交屋后5年内买方都可以针对交屋前即存在的漏水瑕疵要求卖方做回复原状或是减少买方价金,由于买卖双方对于漏水瑕疵修补的标准不同,实务上常见是以客观上能回复正常使用,不漏水为主。

下雨天适合看房子 7招检测识破「漏水屋」广东快乐十分app

【第6招】建物外观也需要仔细检视,假如外墙跟阳台有磁砖剥落,甚至长了青苔或是草广东快乐十分平台,则需要特别回到房子里面看看室内墙,交接缝是否渗水。

【第3招】浴室、厕所或是屋内其他贴磁砖的区域,若有发黑产生斑点,广东快乐十分平台也可推断有渗水情形。

更多 CTWANT 报导

图文/CTWANT今日午后下起大雷雨,气象专家吴德荣正式宣告台湾的梅雨季到来,除了有望为告急的水库解渴,对于近期打算买房的民众而言,广东快乐十分平台下雨天也正是判别「漏水屋」的好时机。7招检测教您如何检视房屋是否有漏水、排水问题。

▲也可于地漏灌水检查水管是否有阻塞广东快乐十分计划。(图/林荣芳摄)

▲墙面漏水造成壁癌,不仅不美观,更影响健康广东快乐十分注册。(图/林荣芳摄)

【第5招】若屋内有贴壁纸,民众可以检查是否有局部的色差跟水渍痕迹。广东快乐十分平台