导航菜单

杀警判无罪!网问「李父死了还能上诉吗」 律师亲自解答了-伏羲和女娲

杀警判无罪!网问「李父死了还能上诉吗」 律师亲自解答了

嘉义铁路警察李承翰去年压制郑姓嫌犯时惨遭刺死,嘉义法院4月30日一审宣判,郑姓嫌犯因为罹患「思觉失调症」获判无罪,父亲李增文对判决结果相当失落、郁郁寡欢,明明不菸不酒却突发胃出血,在本月4日抢救无效身亡,享寿67岁,家属悲痛万分,完全无法接受。有网友提出疑问,一审判决结果出炉后,李父已经上诉二审,现在抑郁而终是否「告诉会自动取消」,律师也亲自解答。▲李承翰父亲抑郁而终。(图/资料照)疑问一出引发讨论,「他还有妈妈不是吗」、「杀人是公诉罪」,但原PO认为李母没有提起上诉,且那是一审结果,如今想要探讨的是二审的告诉人身亡,是否会取消上诉,讨论众说纷纭没有一个定论。对于网友的疑惑,《三立新闻网》访问到胡原龙律师解惑,胡原龙律师表示,杀人属于非告诉乃论罪,只有检察官能提起上诉,告诉人仅是「请求上诉」,因此,即使告诉人在上诉期间身亡,也不会影响案件的上诉跟审理。